Recette de biscuit à la banane

 

Ce gâteau éponge est très facile à préparer et doit son nom aux mesures des ingrédients, qui sont calculées avec le récipient vide de yaourt. 1-2-3 se réfère à : 1 mesure d’huile, 2 de sucre et 3 de farine.

Ingrédients (8 personnes)

3 œufs
1 yaourt à la banane
huile d’olive vierge extra (1 pot de yaourt)
sucre (2 formats d’emballages de yaourts)
farine (3 formats de contenants de yogourt)
1 sachet de levure chimique (16 g)
1 banane
zeste râpé de 1 citron
huile d’olive vierge extra et farine (pour le moule)
feuilles de menthe (pour la décoration)

Elaboration de la recette du Bizcocho 1-2-3 de banane

Pour faire le gâteau éponge, mettre les œufs, le sucre et l’huile dans un bol. Nettoyer le citron et râper un peu de zeste sur le dessus. Mélanger à l’aide d’un batteur électrique.

Mélangez la farine et la levure et ajoutez-les à la préparation précédente. Ajouter le yogourt et mélanger au mélangeur.

Graisser un moule avec un peu d’huile et le saupoudrer de farine, et y verser la pâte.

Peler la banane, la couper en petits morceaux et les ajouter au moule. Chauffer le four et mettre au four à 180 degrés pendant 40 minutes.

Conseils

Pour couper un gâteau éponge, il est préférable d’utiliser le couteau scie. De cette façon, vous obtiendrez une coupe plus nette et elle ne se déchirera pas.

Pendant la cuisson du gâteau, il est très important de ne pas ouvrir le four, car il pourrait perdre jusqu’à 50 degrés, ce qui mettrait en danger le processus de gonflage de la pâte.

Trucs et astuces

A cette occasion, la banane a été ajoutée au gâteau éponge, mais d’autres ingrédients peuvent être ajoutés comme des noix, du chocolat haché. Vous pouvez également essayer d’autres saveurs de yogourt.

Auteur de l’article :

f }