Recette de salade de riz

Ingrédients (4 personnes) pour la recette Salade de riz

300 gr. de riz
1 laitue
1 tranche de melon
2 tranches épaisses de jambon cuit
2 carottes
10 haricots verts
6 asperges vertes
10 olives noires
10 olives vertes
1 cuillère à soupe de moutarde
abreuver
huile d’olive vierge extra
vinaigre de xérès
salin

Préparation de la recette de la salade de riz

Mettez de l’eau en abondance pour la cuisson. Quand il commence à bouillir, ajoutez une pincée de sel et le riz. Cuire pendant 20 minutes. Égoutter, rafraîchir et réserver.

Nettoyer la laitue, l’égoutter, la couper en julienne fine et la réserver.

Hacher les carottes, les haricots verts (en losanges) et les asperges en dés. Placer sur le cuiseur vapeur, couvrir et cuire pendant 5 minutes. Prenez-les et réservez-les.

Peler la tranche de melon et la couper en dés. Couper les tranches de jambon cuit en cubes.

Mélanger le riz avec le reste des ingrédients (asperges, carottes, haricots, olives, melon et jambon).

Pour la vinaigrette, mélanger dans un bol la cuillère à soupe de moutarde, 2 cuillères à soupe de vinaigre, 6 cuillères à soupe d’huile et un peu de sel. Assaisonner la salade.

Servir la laitue en julienne au fond de l’assiette, assaisonner et garnir de la salade de riz.

Conseil

Pour l’entreposage, entreposer le riz dans un contenant hermétiquement fermé dans un endroit frais et sec. Bien qu’il s’agisse d’un aliment qui pourrait être entreposé indéfiniment, il est préférable de l’utiliser tout au long de l’année.

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